martes, 29 de mayo de 2012

Bizcocho de yogurt

Mi primera receta será el tipico bizcocho que todas las mamis y abuelas hacen :


Ingredientes:


3 huevos
1 yogur de limón
Aceite de oliva (1 medida del
Yogur)
Azúcar (2 medidas de yogur)
Harina (3 medidas de yogur)
1 sobre de levadura
1 ralladura de un limón
1 cucharada de azúcar glas

Para el molde:

1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de harina

Elaboración:

Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual. 
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Incorporar la ralladura de limón.
Tamiza, la levadura y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
Unta un molde con la mantequilla, espolvoréalo con la harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180º C, durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pásale un cuchillo por los bordes del molde y desmóldalo. Espolvoréalo con un poco de azúcar glas.


Si no has comprado azúcar glas, puedes elaborarla caseramente en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertida en polvo.



NOTA: Bajar la temperatura del horno antes de meter el bizcocho. La superficie se puede adornar con cacao y azúcar glass.

Fuente:Propia

No hay comentarios:

Publicar un comentario