Ingredientes
4 huevos
1/8 litro de leche
Mantequilla
Sal para crepes saladas (entrantes)
Azúcar para crepes dulces (postres)
Elaboración:
Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la
batidora de varillas, la leche, los huevos y la sal o el azúcar. La masa ha de
quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 20 minutos y a continuación untamos
una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego
mediano. Echamos un poco de la masa y la repartimos para que ocupe toda la base
de la sartén.
Una vez dorada la capa de debajo de la crepe la
despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra
cara.
Debemos repetir la operación de engrasar la sartén con
cada crepe.
Consejos de presentación: las crepes saladas van bien
con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con
chocolate, mermelada o nata.
Fuente: Propia
Fuente: Propia
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